Schulleben (2017/2018)

> 2017/2018> 2016/2017> 2015/2016> 2014/2015> 2013/2014> 2012/2013
> 2011/2012> 2010/2011> 2009/2010> 2008/2009> 2007/2008

Concours de lecture - 7.Jahrgangsstufe

Im Rahmen der Feierlichkeiten zum 55. Jubiläum des Elysée-Vertrags, welcher sich mit seiner Unterzeichnung am 22. Januar 1963 in Paris offiziell zum Ziel setzte, die deutsch-französische Kooperation und Freundschaft nach den verheerenden Kriegen der beiden Nachbarländer zwischen 1870 bis 1945 zu fördern, fand in den ersten
beiden Stunden im Aufenthaltsraum ein spannender Vorlesewettbewerb in französischer Sprache statt. Im Vorfeld hatten alle teilnehmenden 7. Klassen eine/n Kandidatin/en gekürt, der sie repräsentierte, so dass sich am Ende vier Kandidatinnen und ein Kandidat auf der Bühne den Anforderungen eines Vortrags eines bekannten und eines unbekannten Textes stellten. Nach einer intensivenBeratung der dreiköpfigen Jury
(herzlichen Dank an Mme Maud Prévert-Augustin, Fr. Domke und Fr. Flieger!) standen die Gewinner fest.

Maria Kanda (7c) und Emily Alderson (7en) konnten den Wettbewerb für sich entscheiden und belegten gemeinsam den ersten Platz.

Daneben lieferten sich auch die vier Muttersprachler in einem gesonderten concours einen packenden Wettbewerb, aus dem Lucie Augustin (7en) als Siegerin hervorging.

Alle TeilnehmerInnen wurden mit einer Urkunde und attraktiven Preisen belohnt.

Ein buntes Programm verschiedener 7. Klassen in Form von einer informativen Präsentation zur Geschichte Frankreichs (7en), eines selbstgedrehten Kurzfilms zu deutsch/französischen Klischees (7en) sowie über Schulalltagsszenen als Comic (7b) und eine choreographisch einfallsreiche und von Schülerhand adaptierte Karaokeversion eines französischen chansons, das uns auf die Champs-Elysées entführte (7f), rundeten die Veranstaltung ab und sorgten für äußerst unterhaltsame Momentewährend der Beratungszeit der Jury.

Gratulation an die Siegerinnen und herzlichen Dank an alle für eure kreativen Beiträge!

(Ef)

<< zur Übersicht

>> Zweiter allgemeiner Elternsprechtag

>> EINSCHREIBUNG ZUM SCHULJAHR 2018/19

>> Information zu den Projekttagen 2018

>> Werbefilm Projekttag 2018

>> Zum Elternportal

Fotoübermalung Architektur. Sophia. Q12

>> Tu was für die Bienen - im Garten und am Balkon

Elternportal des MGM: Bitte anmelden!

Neuerungen bei den Projekttagen

Wahlunterricht Mathe mit Pfiff

Fahrt nach Venedig (P-Seminar "Homeland")

Wahlunterricht Mikroskopieren