Beschwerdemanagement
Merkblatt Infektionsschutz

<< Zur bersicht aller aktueller Themen

Autorenlesung 2019 mit Saa Staniic am 28.11.2019 - 10:45 bis 12:15

Fahre so Zug, dass das Buch sichtbar fr alle daliegt, die vorbeigehen. Lese manchmal darin, seufze, lache dann lauthals und sage "Dieser Teufelskerl!" (Stanisic auf Twitter)

Der Autor
Saa Staniic schrieb sich in den letzten fnf Jahren in die Herzen der deutschen Literaturwelt. Sein Roman Vor dem Fest wurde mit dem Preis der Leipziger Buchmesse 2014 ausgezeichnet, sein Roman Herkunft steht auf der Shortlist des Deutschen Buchpreises 2019.

Der Roman 1
Der Roman Herkunft handelt von der Suche nach dem Ankommen, der Heimat, der Gemeinschaft und vom berleben. Der Autor selbst musste als Kind seine Heimat verlassen und sich im unbekannten Ort "Deutschland" zurechtfinden. Staniic fesselt hier sein Publikum mit seinem trockenen, witzigen und komischen Schreibstil.

Der Roman 2
Schauplatz des Romans Vor dem Fest ist ein fiktives Dorf in der Uckermark am Vorabend des alljhrlichen Dorffestes. Die Bewohner sind skurril, mal depressiv, tragisch oder auch banal eben aus dem Leben gegriffen. Unter Rckgriff auf Mythen, Rckblenden und Anekdoten erzhlt Saa Staniic mit der ironischen Sicht des Wir-Erzhlers die Geschichten der Dorfbewohner. Auch wenn es Tage, Wochen, Monate oder sogar Jahre gibt, in denen das Leben uns auf die Probe stellt, ermutigen die Protagonisten die Leserinnen und Leser dazu, im Fluss des Lebens nicht aufzugeben und es selbst zu gestalten.

Das P-Seminar
Die SchlerInnen des P-Seminars haben Saa Staniic bereits im Literaturhaus Mnchen live erlebt und waren begeistert. Mit vielen guten Argumenten und offenbar ausreichend groer berzeugungskraft ist es ihnen gelungen, diesen Star der deutschen Literaturszene an das MGM einzuladen.

Die Lesung
Zwischen zwei Lesungen nimmt sich Saa Staniic die Zeit und kommt am 28.11.2019 vormittags (genaue Uhrzeit folgt) fr eine Lesung in den Deutschkursen der Oberstufe in unsere Turnhalle. Interessierte Eltern oder auch andere Staniic-Fans sind herzlich eingeladen und wenden wegen eines Tickets bitte an Frau Schrmann, ber das Sekretariat oder das Infoportal.

Gelila Lulu, Q12
P-Seminar "Organisation und Durchfhrung einer Autorenlesung"

>> Einladung zu den Schulpraktikern

>> Autorenlesung 2019 mit Saa Staniic am 28.11.2019 - 10:45 bis 12:15