WahlfachLehrerTag/ZeitRaum  Bemerkung
Klasse 5-12

WU Jazzband

MGM Jazzband
Die Jazzband des MGM - das sind derzeit 26 junge und sehr motivierte Musiker aus den Klassen 6 bis 12, die sich jeden Mittwoch in der 8. und 9. Stunde (14:15-15:45) zum Proben treffen. Auf Grund der Anzahl könnte mittlerweile eher von einer Big Band die Rede sein; jedoch ist das Ensemble am MGM Allen nur unter Jazzband ein Begriff.

Die Besetzung orientiert sich eher an der traditionellen Big Band-Stimmverteilung mit drei "sections", bestehend aus einem Sopransaxophon, zwei Altsaxophonen, einem Tenorsaxophon und einem Baritonsaxophon (= reed-section), 7 Trompeten, 4 Posaunen, einem Sousaphon (= brass-section) und Piano, Gitarre, Bass und Drums (= rhythm-section).

Auf dem Programm stehen zum einen traditionelle Jazzstandards wie "How high the moon", "Don´t worry be happy" oder "Over the rainbow" sowie Stücke berühmter Jazzgrößen wie Count Basie oder Dizzy Gilespie. Neben der traditionellen Literatur spielen wir aber auch immer wieder Arrangements aktueller Hits.

Interessierte Neueinsteiger sind jederzeit willkommen!