Schülerpreis des MGM

Schulleben (2013/2014)

> 2018/2019> 2017/2018> 2016/2017> 2015/2016> 2014/2015> 2013/2014
> 2012/2013> 2011/2012> 2010/2011> 2009/2010> 2008/2009> 2007/2008

Englisch lernen in Broadstairs 2014: Eine unvergessliche Woche…

Besichtigungstour in London: Tower Bridge

Das London Eye

Aufgeregt wie Kleinkinder. Tuschelnd und in Zweierreihen. So standen wir, 54 Schüler der 9. Klasse und unsere drei begleitenden Lehrer Frau Liegl, Frau Hahnel und Herr Wimmer, am 6. April 2014 am Münchner Flughafen und warteten auf un¬ser Flugzeug nach London. Zwei Stunden Flug – eine kleine Ewigkeit. Landen, Koffer abholen, erste Londoner Luft schnuppern. Letzteres ließ aber auf sich warten… Da der Busfahrer sich nicht in der Londoner Innenstadt auskannte und man von einem Navigationsgerät sowieso nicht erwarten kann, den richtigen Weg angezeigt zu bekommen, dauerte es ein wenig länger unser Ziel, die Wachsfigurenausstellung Ma¬dame Tussauds, zu erreichen. Dort erwarteten uns die heißbegehrtesten Stars, leider nur aus Wachs… Unsere Müdigkeit war mit einem Schlag verflogen und fleißig knipsten wir Fotos. Auf dem Weg zum Bus besichtigten wir noch schnell Camden Town und danach ging es zügig nach Broadstairs. Blaues Meer, kreischende Mö¬wen und endlich ein wenig Sonne. So wurden wir von der kleinen Hafenstadt begrüßt. Zum Glück war auch mit unserer Gastfamilie alles awesome!
Der Ablauf der nächsten Tage war gut strukturiert: Am Vormittag hatten wir alle, in kleine Gruppen unterteilt, Unterricht an der Kent School of English. Natürlich auf Englisch! Danach gab es Freizeit. Die Essensauswahl reichte von Fish'n' Chips-Läden bis zu einer Döner-Bude. Wir konnten uns nicht beschweren.

Wenig später standen die afternoon activity und ein spannendes Abendprogramm auf dem Plan. Nicht nur Aktionen in Broadstairs waren angesagt, sondern auch außerhalb – die Besichtigung von Canterbury, der Coastal Walk nach Ramsgate, das Bowlen in Margate und die verschiedenen Beschäftigungsmöglichkeiten, wie z.B. das Bogenschießen im Wellesley House der Kent School of English, ermöglichten uns die englische Kultur näher kennen zu lernen.

Unser persönliches Highlight jedoch: Die Disco! Die meisten Jungen konnte man zwar vom Tanzen nicht überzeugen – auch nicht beim Barn Dance –, doch wir Mädels tanzten durch. Zur Abrundung der Woche veranstalteten die Animateure am letzten Abend ein Kabarett. Mit Songs, kleinen Spielen und unterhaltenden Tanzeinlagen brachten sie die Menge zum Toben.

Am Abreisetag, dem 12. April 2014 besichtigten wir noch einmal London. Wenn man schon einmal dort ist, darf man sich den Buckingham Palace, die Saint Paul's Cathedrale, die Tower Bridge und den Big Ben nicht entgehen lassen. Die Besichtigung dieser Sehenswürdigkeiten wurde uns auf Land und Wasser ermöglicht. Mit einem kleinen Schiff fuhren wir die Themse entlang und konnten uns somit einen guten Überblick über die Stadt verschaffen. Eine ausführliche Stadtführung ermöglichte uns die Sehenswürdigkeiten noch einmal aus der Nähe zu betrachten. Doch was wäre London ohne die zahlreichen Shoppingmöglichkeiten? Von Primark bis New Look, der Traum vieler Mädchen. Ganze zwei Stunden hatten wir Zeit, um in kleinen Gruppen London zu erforschen.
Wie immer hat jede schöne Reise ein Ende. Wir machten uns auf den Weg zum Flughafen und bereit für die Abreise. In England hatten wir eine unvergessliche Zeit und blicken noch heute auf diese Tage glücklich zurück.

(Teodora und Sophia, 9c)

<< zur Übersicht

>> Münchner Schulpreis: Film des MGM auf der Startseite!

>> Dateien vom 9.4.19 zum Informationsabend Vorläuferklassen des zukünftigen Riemer Gymnasiums

>> Glücklich machende Bewegung

>> Stromverbrauch von 10.000 Hauhalten eingespart.

Knobelnde Kängurus

Preise beim bundesweiten Physikwettbewerb des MNU

Ihr habt gewählt! Herr Albani ist neuer Verbindungslehrer!

Bundeswettbewerb Fremdsprachen Latein

Schöner Erfolg im Umweltwettbewerb