Schülerpreis des MGM

> 2018/2019> 2017/2018> 2016/2017> 2015/2016> 2014/2015> 2013/2014
> 2012/2013> 2011/2012> 2010/2011> 2009/2010> 2008/2009> 2007/2008

Stürmisch, spannend und göttlich! Berliner Marionettentheater am MGM

Neugierige Schüler und Schülerinnen der 6. Klassen versammelten sich heute im Aufenthaltsraum, um im Rahmen des Deutschunterrichts das Stück "Die Abenteuer des Odysseus" (nach Homer) des Berliner Marionettentheaters "Aristo-funny" zu sehen. Nach einigen einführenden Worten zu Beginn der zweistündigen Veranstaltung ging das Licht aus, im Saal wurde es mucksmäuschenstill und gebannt blickten alle Zuschauer auf die Marionettenbühne. Klangvolle Musik setzte ein und die spannende Reise in die griechische Antike begann. Lediglich drei Marionettenspieler entführten das Publikum in einer gelungenen Vorstellung mit über 30 Marionetten, humorvoller Musik und fantastischem Licht in die griechische Sagenwelt. Zusammen mit Odysseus und seinen Gefährten erlebten die Schüler und Schülerinnen auf beeindruckende Art und Weise aufregende Abenteuer mit menschenfressenden Kyklopen, der Zauberin Kirke, dem Meeresgott Poseidon, der Nymphe Kalypso und weiteren Gestalten der griechischen Mythologie.
Am Ende der Vorstellung durften alle Interessierten einen Blick hinter die Kulissen werfen. Hier wurden nicht nur die interessant gestalteten Marionetten, sondern auch das in liebevoller Kleinstarbeit angefertigte Bühnenbild des aus Zypern stammenden Theatergründers Michalis Kakouris bestaunt. Mit großem Beifall wurden die Marionettenspieler verabschiedet - vielen Dank für diese kurzweilige und spannende Reise in die griechische Mythologie!

(Klasse 6b)

<< zur Übersicht

Am Mittwoch, 22.05, 18:00 Uhr findet im Aufenthaltsraum ein begleitender Elternabend zum "Projekt Netzgänger" statt.

>> Dateien vom 9.4.19 zum Informationsabend Vorläuferklassen des zukünftigen Riemer Gymnasiums

>> Glücklich machende Bewegung

>> Rettunsdecke - Gehört die goldene oder die silberne Seite nach außen?

Taiwanaustausch April 19

Eure Ideen gehen in den Landtag