Schülerpreis des MGM

> 2017/2018> 2016/2017> 2015/2016> 2014/2015> 2013/2014> 2012/2013
> 2011/2012> 2010/2011> 2009/2010> 2008/2009> 2007/2008

Gastauftritt von Klavier-Star Aaron Pilsan

Am Freitag, dem 15.06.2018 wird in den Stunden 3 und 4 für die Klassen 9b, 9d und den Musikkurs der Q11 romantische Klaviermusik live zu hören sein! Eingeladen sind auch alle kleinen und großen Pianisten der Hausmusikabende, die im Februar dieses Jahres stattfanden.
Musizieren wird niemand Geringeres als Aaron Pilsan, einer der besten Nachwuchspianisten weltweit. Er spielt an diesem Vormittag am MGM u.a. Schuberts Wanderer-Fantasie in der Bearbeitung für Klavier und Orchester von Franz Liszt.

Finanziert wird dieser Auftritt freundlicherweise durch die gemeinnützige Initiative "Rhapsody in School". Sie finanziert KünstlerInnen, die an ihren freien Tagen SchülerInnen in der Schule besuchen, um mit ihnen ins Gespräch zu kommen und ihnen Musik vorzuspielen. Idee ist es, durch die direkte Begegnung, den Menschen hinter der öffentlichen Person kennen zu lernen. Vielleicht erhalten dann unsere SchülerInnen ein vertieftes Verständnis von der Leidenschaft für klassische Musik und dem inneren Antrieb zu Spitzenleistungen.

Zur Information:
Der Pianist Aaron Pilsan ist einer der vielversprechendsten internationalen Klavier-Stars der Zukunft. Vom einflussreichen deutschen Magazin Fono Forum zum besten Nachwuchskünstler des Jahres 2011 gekürt, wurde er 2014 in die „Rising Stars“ Reihe der European Concert Hall Organization (ECHO) aufgenommen und erhielt dadurch Einladungen in die renommiertesten Konzertsäle Europas.

Aaron Pilsan ist regelmäßig bei führenden Festivals zu Gast, unter anderem beim Menuhin Festival Gstaad, der Schubertiade, den Schwetzinger Festspielen, Bregenzer Festspielen und dem Musikfest Bremen, beim Klavierfestival Ruhr, Mozartfest Würzburg und den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern sowie dem Kissinger Sommer, um nur einige zu nennen. Er begeisterte das Publikum auf Europas bedeutendsten Konzertbühnen wie dem Concertgebouw Amsterdam, dem Palais des Beaux Arts in Brüssel, dem Boulez Saal Berlin und dem Wiener Konzerthaus, der Philharmonie de Paris und der Philharmonie Luxemburg.
(Quelle: https://www.aaronpilsan.com/vita)/

<< zur Übersicht

>> Wahlunterricht Chinesisch: Neuer Film mit allen wichtigen Infos!

>> Informationen zum Chinesisch-Kurs 2018/19

>> Chinesisch-Kurs 2018/19: Probestunde