Schülerpreis des MGM

> 2013/2014> 2012/2013> 2011/2012> 2010/2011> 2009/2010> 2008/2009
> 2007/2008

Das Skilager der 7. Klassen

Am MGM fahren alle 7. Klassen ins Skilager. Deshalb bietet das MGM mindestens vier Skilager an, welche im Zeitraum von Dezember bis März stattfinden (in der Regel ein Skilager vor Weihnachten und drei von Januar bis März). Das Skilager dauert eine Schulwoche (Montag – Freitag).

In dieser Zeit werden die SchülerInnen je nach ihren individuellen Voraussetzungen in Anfänger- oder Fortgeschrittenenkursen im Skilauf bzw. Snowboarden unterrichtet. Neben der Bewegungserfahrung im Schnee erwerben die Schülerinnen und Schüler Kenntnisse zum Verhalten auf und neben der Piste, im Winter am Berg (Pistenregeln; Lawinenkunde) und erleben gemeinsam in der Klasse oder zusammen mit einer Parallelklasse eine Wintersportwoche.

Nach dem täglichen Skilauf/Snowboarden stehen zahlreiche Aktivitäten wie Zimmerolympiade, Rodelwettbewerbe, gemeinsame Spieleabende oder ein gemeinsam organisierter „Bunter Abend“ auf dem Programm.

Das Skilager ermöglicht vielen SchülerInnen das erste Erlebnis im Schnee und auf dem Berg. Durch den Unterricht im Schnee lernen die Jugendlichen nicht nur die Fortbewegung auf einem Wintersportgerät kennen, sie sammeln auch zahlreiche Erfahrungen, die ihren schulischen und persönlichen Entwicklungsprozess nachhaltig prägen (Künzell, Szymanski & Theis 2008). Darüber hinaus stärkt das Skilager die Klassengemeinschaft und bietet den Lehrkräften einzigartige Möglichkeiten der pädagogischen Erziehung durch und im Sport.

<< zur Übersicht

>> Klassenlisten / Stundenpläne / Login 5. Klassen im Internbereich noch nicht aktuell

OGTS- INFO: Die OGTS beginnt für alle am 11. September 2019

>> Materiallisten Jgst. 5 - 7 unter Downloads - Aktuelle Dateien

>> Münchner Schulpreis: Film des MGM

>> Dateien vom 9.4.19 zum Informationsabend Vorläuferklassen des zukünftigen Riemer Gymnasiums

Simon Wagner, 7. Klasse

Wahlunterricht Schulgarten

AG Rugby

Preisverleihung Stadtradeln - Schulradeln

Ergebnisse des Wettbewerbs „Inhaltsangabe to go“

MGM-Schülerplaner kommt wieder im September!!

Der Kampf des Guten gegen das Böse

MGM MINI SLAM