Michaeli-Gymnasium Mnchen Das Michaeli-Gymnasium erhlt derzeit eine neue Homepage. Bitte entschuldigen Sie, dass auf dieser nicht mehr alle Angaben aktualisiert werden.

KONTAKT | SITEMAP | IMPRESSUM/DATENSCHUTZ |

AG Spendenlauf

Der Spendenlauf
Wir, die AG-Spendenlauf, sind fr die Organisation des jhrlichen Spendenlaufs fr die 5. 7. Klassen an unserer Schule zustndig.

Was ist ein Spendenlauf?

Jedes Jahr findet im Sommer (Ende Juni) ein Spendenlauf im Ostpark statt. Die Schler der 5. 7. Klassen haben davor Zeit, Sponsoren zu finden, welche sowohl Verwandte als auch Freunde, Nachbarn, Unternehmen etc. sein knnen. Die Sponsoren spenden fr jeden Kilometer, den der jeweilige Schler erluft, einen bestimmten Geldbetrag. Da die Schler ca. eine Stunde lang Zeit haben, kommen da einige Kilometer zusammen und so spenden die Schler am Ende eine Summe aus den Betrgen pro Kilometer. Das Geld wird dann fr einen guten Zweck an UNICEF gespendet.

Was macht die AG-Spendenlauf?

Sowohl Vorbereitung, Durchfhrung als auch die Auswertung gehrt zu unseren Aufgaben. Im Voraus mssen die Schler der Unterstufe ber den Lauf informiert werden und die Laufkarten und Listen mssen vorbereitet werden.
Auch beim Lauf sind wir dabei. Wir bereiten verschiedene Stnde vor, an denen Becher mit Wasser oder Traubenzucker verteilt wird. An dieser Stelle hilft auch die AG-Technik und kmmert sich um die akustische Untersttzung.
Nach dem Lauf mssen dann noch die Kilometer jedes einzelnen Schlers zusammengezhlt werden und deren Sponsoren benachrichtig werden. Auerdem gewinnt die Klasse, die zusammen am meisten Kilometer erlaufen hat, einen Sporttag, den wir fr die Gewinner organisieren.

Wir suchen neue Mitglieder!

Die AG-Spendenlauf kann Untersttzung immer gut gebrauchen. Vor allem freuen wir uns immer ber Helfer aus den jngeren Jahrgangstufen, die spter einmal die AG bernehmen knnten.
Bei Interesse meldet Euch doch einfach bei Herrn Mayrhofer.

>> ffnungszeiten MGM Sekretariat/Direktorat - Sommerferien 2022

>> Schulinformationen zum bertritt