MINT Aktivitten am MGM

> MINT Ansprechpartner des Elternbeirats > MINT Elternbeteiligung

Michaeli-Gymnasium als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet

Foto (c) fabianvogl.com

Im Rahmen einer Feierstunde wurde das Michaeli-Gymnasium am 23.11.2018 als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet.

Sei es die Wahl der Ausbildungsrichtung, sei es die zahlreiche Teilnahme an Wettbewerben: Die Schlerinnen und Schler des Michaeli-Gymnasiums zeigen ein berdurchschnittliches Interesse an Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (=MINT). Nicht zuletzt mit Blick auf die ausgezeichneten beruflichen Perspektiven im naturwissenschaftlich-technischen Bereich, ist es fr uns eine Herausforderung und Verpflichtung, diese Begeisterung wach zu halten und weiter zu frdern.

Das Zertifikat erhalten Schulen, die sich im besonderen Mae des MINT-Bereichs annehmen. In einem Kriterienkatalog, der 15 Forderungen umfasst, mssen Erfolge der Schule nachgewiesen werden, die sich beispielsweise auf besonders anschaulichen und aktivierenden Unterricht in den MINT-Fchern, den Kontakt zu Hochschulen, Museen und Wirtschaftsunternehmen und die erfolgreiche Teilnahme an Wettbewerben beziehen. Unsere Schule darf diese Auszeichnung nun fr drei Schuljahre tragen, bevor wir uns im Jahr 2021 einer erneuten berprfung unterziehen.

Ganz herzlich mchten wir Sie einladen, den MINT-Bereich unserer Homepage https://www.michaeli-gymnasium.de/mint-aktivitaeten.php zu besuchen, auf dem die Aktivitten, fr die wir ausgezeichnet wurden, nher vorgestellt werden.

Foto:
Ehrung des MGM als MINT-freundliche Schule von links:
Thomas Sattelberger MdB (Initiative MINT Zukunft schaffen), Roger Wolf (Christiani AG), Judith Herrmann (MINT Zukunft schaffen!), Martin Kastner (MGM), Alexander v. Gernler (Gesellschaft f. Informatik), Barbara Henschel (MGM), Wieland Holfelder (Google Germany), Christof Prechtl (Vereinigung der bayerischen Wirtschaft), Ulrich Zangenfeind (MGM), Herbert Pls (Kultusministerium)

Am Mittwoch, 22.05, 18:00 Uhr findet im Aufenthaltsraum ein begleitender Elternabend zum "Projekt Netzgnger" statt.

>> Dateien vom 9.4.19 zum Informationsabend Vorluferklassen des zuknftigen Riemer Gymnasiums

>> Glcklich machende Bewegung

>> Rettunsdecke - Gehrt die goldene oder die silberne Seite nach auen?

Taiwanaustausch April 19

Eure Ideen gehen in den Landtag