Michaeli-Gymnasium M�nchen KONTAKT | SITEMAP | IMPRESSUM/DATENSCHUTZ |

> HIV-Projekt

> Sonstige Aktivitäten

Umweltschule

> 2020/2021> 2019/2020> 2018/2019> 2017/2018> 2016/2017> 2015/2016> 2014/2015> 2013/2014

Büchertauschbörse am Sommerfest

Von 15:00 - 17:00 Uhr Büchertauschbörse am Sommerfest (Raum wird noch bekannt gegeben)

Bringt eure schon gelesenen Bücher und tauscht sie gegen eine euch noch nicht bekannte Urlaubslektüre ein. Ihr schont damit die Ressourcen und euren Geldbeutel. Nebenbei spart ihr Platz im Bücherregal.

Viel Spaß beim Tauschen

Klimasparbuch

Im Buchhandel ist nun das Klimasparbuch München mit 69 Gutscheinen für den ökofairen Einkauf und vielen Umwelttipps für 4,95 € erhältlich. Ein ideales Mitbringsel statt Pralinen oder Blumen...

Danke an alle Unterstützer des Weihnachtsbasars

Gestern summte das Leben am Abend in der Eingangshalle des Michaeligymnasiums. Unzählige fleißige Helfer und Spender haben für einen erfolgreichen Basar gesorgt. Herzliches Dankeschön an alle!
Momentaner Zwischenstand: 606 Euro (es sind noch nicht alle Meldungen eingegangen) sind als Spenden für Plant-for-the-planet und den Adventskalender der SZ zusammengekommen. Außerdem wurden alle Gewürze aus der Little-Smile-Aktion verkauft und somit der faire und ökologische Anbau direkt unterstützt.

Weihnachtsbasar

Heute (25.11.) findet von 17:00 – 20:00 Uhr in der Eingangshalle des Michaeligymnasiums der Weihnachtsbasar zu Gunsten sozialer und ökologischer Projekte statt. Viele Schüler haben fleißig gebastelt und freuen sich auf Ihr zahlreiches Erscheinen und einen gemeinsamen gemütlichen Nachmittag.

19.8.: Welterschöpfungstag 2014

Zum Nachdenken beim Shopping:

19.8.: Welterschöpfungstag 2014

Jahresbudget an Erd-Ressourcen ist aufgebraucht

Newsartikel - 19 August, 2014

In weniger als acht Monaten hat die Menschheit den kompletten Jahresvorrat an erneuerbaren Ressourcen aufgebraucht. „Ab jetzt leben wir von den Vorräten des nächsten Jahres und damit auf Kosten von zukünftigen Generationen“, mahnt Wolfgang Pekny von der Plattform Footprint. Die Umweltorganisationen WWF, Greenpeace und GLOBAL 2000 sind sich einig, dass die Reduktion des globalen ‚Overshoot’ zu den größten Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zählt.

Recyclingpapier und Stiftesammlung

Nur eine kurze Erinnerung:

Nachdem ihr ja nun alle fleißig neue Schulmaterialien kauft, achtet bitte darauf, dass ihr, wenn möglich, den Kauf von Recyclingpapier bevorzugt.

Außerdem erinnere ich an unsere Stiftesammlung: Alte Stifte (Filzer, Kugelschreiber, leere Tintenpatronen) könnt ihr ab morgen in einen Sammelbehälter im ersten Stock vor der Biologie geben.

>> Informationsbroschüre Wahlunterricht 20.21

>> Information des Referats für Gesundheit und Umwelt

>> Materiallisten für die Klassen 5 bis 7 (gilt nicht für die Tabletklasse 7et)

>> Informationen für die Vorläuferklassen des Gymnasiums Messestadt-Riem

>> Hinweise zur Lernplattform mebis

Ruheraum wird wieder geöffnet

Zerstörerischer Spieltrieb oder Vandalismus?

Hast du Lust in diesem Schuljahr Nachhilfe zu geben?

Chorprojekt Sommer 2020 POPchor des MGM https://bit.ly/3kiBwQP

Diercke Wissen - der Geographie-Wettbewerb 2020

Theater 2.0 Die SchauspielerInnen der Schauburg virtuell zu Gast beim Unterstufentheater

Ergebnis der Verbindungslehrerwahl