Michaeli-Gymnasium M�nchen KONTAKT | SITEMAP | IMPRESSUM/DATENSCHUTZ |

> Wettbewerbe

> IBM-Veranstaltung

Engineering Robotics - Roboter im Tunnel

Die Wettbewerbsaufgabe, einen Roboter autonom durch einen Tunnel zu schicken, schwieriger als gedacht. Neben sich ndernden Lichtverhltnissen darf der Roboter keinesfalls die Tunnelwand berhren. Mit diesen und weiteren Problemen kmpft gerade das Team im Wahlunterricht Engineering Robotics fr den Wettbewerb am 28.03.2020.
Roboter muss den Tunnel durchqueren ohne ihn zu beschdigen

Roboter im Tunnel

Lena Libon gewinnt 1. Preis beim Jugendwettbewerb Informatik

Lena Libon hat nach zwei Runden des Jugendwettbewerbs Informatik einen ersten Preis erlangt und sich damit fr die dritte Runde qualifiziert. Lena hat die gestellten Aufgaben souvern, fehlerlos gelst, sich gegenber hunderte von anderen Teilnehmern durchgesetzt und einen der wenigen ersten Preise erlangt. Wir gratulieren ganz herzlich.

Die dritte Runde des Jugendwettbewerbs Informatik wird im Herbst gemeinsam mit der ersten Runde des Bundeswettbewerbs Informatik stattfinden. Neben Programmieraufgaben sind hier auch Aufgaben zu Logik und Verstndnis der Informatik mit typischen Problemen und Anwendungen zu lsen.

Erfolgreiche Teilnahme am Jugendwettbewerb Informatik

Das Michaeli-Gymnasium gartuliert Joel S. ganz herzlich zur erfolgreichen Teilnahme an der ersten und zweiten Runde des Jugendwettbewerbs Informatik.

Jugendwettbewerb Informatik

Im Jahr 2017 fand zum ersten Mal der Jugendwettbewerb Informatik im Rahmen des Bundeswettbewerbs statt. Der Wettbewerb hat spannende und alltgliche Aufgaben aus der Programmierung, die von der Art an Wettbewerben wie den Informatik-Olympiaden angelehnt sind.

Viele Erfahrungen beim Robotik Wettbewerb

Ein kalter Samstag Morgen, 8:00 Uhr. Sechs Schler des Wahlunterrichts Lego Robotik, zwei Eltern, ein Lehrer, drei Roboter und hunderte Lego-Technik-Bausteine machten sich auf den Weg nach Neufarn bei Mnchen. Dort fand ein Lego Robotik Wettbewerb statt. Die Schler haben sich entschieden, am klassischen Wettbewerb teilzunehmen. Die Aufgaben waren an die First Lego League (FLL) und World Robot Olypiad (WRO) angelehnt. Zwei vorab verffentlichte Aufgaben mussten dafr gelst werden. Auf verschiedenfarbigen Feldern waren bestimmte Lego Bausteine selbststndig zu erkennen und je nach Farbe in bestimmte Bereiche zu transportieren oder auf anderen Gegenstnden abzusetzen. In der zweiten Aufgabe galt es Magnete ber einen Hhenunterschied zu bergen und abzutransportieren. Am Wettbewerbstag mussten noch zwei weitere unbekannte Aufgaben in vorgegebener Zeit gelst werden. Zum einen mglichst schnell und exakt einer Linie mit unterschiedlichen Helligkeits- und Farbstufen folgen und zum Anderen ein Farbmuster erkennen sowie exakt reproduzieren. Leider haben die Schler keinen Preis ergattern knnen, sich im Vergleich zu den anderen Teilnehmern jedoch sehr gut geschlagen und extrem viele Erfahrungen gesammelt.
Lie

>> Informationsbroschre Wahlunterricht 20.21

>> Information des Referats fr Gesundheit und Umwelt

>> Materiallisten fr die Klassen 5 bis 7 (gilt nicht fr die Tabletklasse 7et)

>> Informationen fr die Vorluferklassen des Gymnasiums Messestadt-Riem

>> Hinweise zur Lernplattform mebis

Ruheraum wird wieder geffnet

Zerstrerischer Spieltrieb oder Vandalismus?

Hast du Lust in diesem Schuljahr Nachhilfe zu geben?

Chorprojekt Sommer 2020 POPchor des MGM https://bit.ly/3kiBwQP

Diercke Wissen - der Geographie-Wettbewerb 2020

Theater 2.0 Die SchauspielerInnen der Schauburg virtuell zu Gast beim Unterstufentheater

Ergebnis der Verbindungslehrerwahl