Lehrplne

> Wettbewerbe

> IBM-Veranstaltung

Lena Libon gewinnt 1. Preis beim Jugendwettbewerb Informatik

Lena Libon hat nach zwei Runden des Jugendwettbewerbs Informatik einen ersten Preis erlangt und sich damit fr die dritte Runde qualifiziert. Lena hat die gestellten Aufgaben souvern, fehlerlos gelst, sich gegenber hunderte von anderen Teilnehmern durchgesetzt und einen der wenigen ersten Preise erlangt. Wir gratulieren ganz herzlich.

Die dritte Runde des Jugendwettbewerbs Informatik wird im Herbst gemeinsam mit der ersten Runde des Bundeswettbewerbs Informatik stattfinden. Neben Programmieraufgaben sind hier auch Aufgaben zu Logik und Verstndnis der Informatik mit typischen Problemen und Anwendungen zu lsen.

Erfolgreiche Teilnahme am Jugendwettbewerb Informatik

Jugendwettbewerb Informatik

Das Michaeli-Gymnasium gartuliert Joel S. ganz herzlich zur erfolgreichen Teilnahme an der ersten und zweiten Runde des Jugendwettbewerbs Informatik.

Im Jahr 2017 fand zum ersten Mal der Jugendwettbewerb Informatik im Rahmen des Bundeswettbewerbs statt. Der Wettbewerb hat spannende und alltgliche Aufgaben aus der Programmierung, die von der Art an Wettbewerben wie den Informatik-Olympiaden angelehnt sind.

Viele Erfahrungen beim Robotik Wettbewerb

Ein kalter Samstag Morgen, 8:00 Uhr. Sechs Schler des Wahlunterrichts Lego Robotik, zwei Eltern, ein Lehrer, drei Roboter und hunderte Lego-Technik-Bausteine machten sich auf den Weg nach Neufarn bei Mnchen. Dort fand ein Lego Robotik Wettbewerb statt. Die Schler haben sich entschieden, am klassischen Wettbewerb teilzunehmen. Die Aufgaben waren an die First Lego League (FLL) und World Robot Olypiad (WRO) angelehnt. Zwei vorab verffentlichte Aufgaben mussten dafr gelst werden. Auf verschiedenfarbigen Feldern waren bestimmte Lego Bausteine selbststndig zu erkennen und je nach Farbe in bestimmte Bereiche zu transportieren oder auf anderen Gegenstnden abzusetzen. In der zweiten Aufgabe galt es Magnete ber einen Hhenunterschied zu bergen und abzutransportieren. Am Wettbewerbstag mussten noch zwei weitere unbekannte Aufgaben in vorgegebener Zeit gelst werden. Zum einen mglichst schnell und exakt einer Linie mit unterschiedlichen Helligkeits- und Farbstufen folgen und zum Anderen ein Farbmuster erkennen sowie exakt reproduzieren. Leider haben die Schler keinen Preis ergattern knnen, sich im Vergleich zu den anderen Teilnehmern jedoch sehr gut geschlagen und extrem viele Erfahrungen gesammelt.
Lie

>> Klassenlisten / Stundenplne / Login 5. Klassen im Internbereich noch nicht aktuell

OGTS- INFO: Die OGTS beginnt fr alle am 11. September 2019

>> Materiallisten Jgst. 5 - 7 unter Downloads - Aktuelle Dateien

>> Mnchner Schulpreis: Film des MGM

>> Dateien vom 9.4.19 zum Informationsabend Vorluferklassen des zuknftigen Riemer Gymnasiums

Simon Wagner, 7. Klasse

Wahlunterricht Schulgarten

AG Rugby

Preisverleihung Stadtradeln - Schulradeln

Ergebnisse des Wettbewerbs Inhaltsangabe to go

MGM-Schlerplaner kommt wieder im September!!

Der Kampf des Guten gegen das Bse

MGM MINI SLAM