Individuelle Frderung

Schrckerbichlhof
Gruppenspiele
"Klsterl"
Jedes Jahr fahren die Jungen der 8. Klassen fr einen Tag zum Schrckerbichlhof nach Tirol. Neben dem Naturerlebnis in den Bergen und der eigenstndigen Verpflegung stehen Diskussionsrunden, besondere Aufgaben und Spiele im Vordergrund. Hierbei werden aktuelle geschlechterspezifische Herausforderungen und Fragestellungen thematisiert. Betreut wird das Projekt derzeit vom Jungenbeauftragten des MGM. Durchgefhrt wird es von engagierten Kollegen, die weder Berge, einfaches Essen, rudimentre Behausung, noch den engeren sozialen Kontakt zu Schlern scheuen.

StR P. Schreiber
Jungenbeauftragter

Persnlichkeitsreise der Mdchen am MGM

Selbst ist die Frau die Frau und ihr Selbst

Diesem Grundsatz und allen damit verbunden Fragen und Problemstellungen gehen die Mdchen der 8. Jahrgangstufe auf den Grund im Rahmen eines eineinhalb Tagesprojektes am schnen Walchensee. Gedankenstiftendes Ambiente liefert dazu die Unterkunft: das direkt am Ufer idyllisch gelegene Klsterl, ein ehemaliges Kloster, das die Diozse Augsburg verwaltet und als Jugend-Bildungs-Haus Selbstversorgergruppen zur Verfgung stellt. Heie Diskussionen, aber auch der intensive Gedankenaustausch zu geschlechterspezifischen Fragen und dem eigenen Selbst in leiseren Tnen beschftigen uns den ganzen Nachmittag und werden bei Bedarf auch noch bei einem selbstzubereiteten Abendessen oder spter auch am Lagerfeuer fortgefhrt und vertieft.

StRin S. Effern, StRin P. Eigenseer
Mdchen- und Frauenbeauftragte

Am Mittwoch, 22.05, 18:00 Uhr findet im Aufenthaltsraum ein begleitender Elternabend zum "Projekt Netzgnger" statt.

>> Dateien vom 9.4.19 zum Informationsabend Vorluferklassen des zuknftigen Riemer Gymnasiums

>> Glcklich machende Bewegung

>> Rettunsdecke - Gehrt die goldene oder die silberne Seite nach auen?

Taiwanaustausch April 19

Eure Ideen gehen in den Landtag