Lehrplne

> Kreative Texte unserer Schüler und Schülerinnen

> Archiv

Aliya Yargici (8b) gewann 1. Preis im Schreibwettbewerb

Auf dem Sommerfest berreichten Frau Loders und Frau Rll (Elternbeirat) den Gewinn-Gutschein und die Urkunde. Herzlichen Glckwunsch!

Aliyas Gedicht und die Texte der Zweitplatzieren Romy Karolus (8b) und Sohra Yosofie sowie der Drittplatzieren Luis Gaul und Max Schtz (5a) werden im Jahresbericht verffentlicht.

Anton taucht ab oder Das MGM liest!

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen
Moderatoren: Liliane Heilmann 5b, Lena Rhrmair 5b
Jury: Ulrich Zangenfeind (Schulleitung), Michael Mhlbauer (Fachschaft Deutsch), Iris Rll (Elternbeirat), Melina Bouliopoulou (SMV)
Publikum: 5b, 5g
Am 23.11.2017 fand der diesjhrige Vorlesewettbewerb aller 6. Klassen des MGM statt. Der Lesewettbewerb lief folgendermaen ab: Erst lasen alle Sieger der 6. Klassen selbstgewhlte Textstellen vor. Danach mussten alle Teilnehmer aus dem Buch Anton taucht ab lesen. Der Publikumsliebling beim Applausometer wurde Moritz Faschingbauer 6d. Der Sieger dies Wettbewerb wurde von der Jury nach langer Beratung festgelegt: Helena Schwarz 6c. Den zweiten Platz ergatterte Moritz Faschingbauer, dicht gefolgt von Emma Liu 6f. Die ersten drei Pltze erhielten ein kleines Geschenk. Alle Leser bekamen eine Urkunde und ein Muffin. Wir bedanken uns bei den beiden Moderatorinnen, den Leserinnen, bei der Jury und bei dem aufmerksamen Publikum. Ein besonderer Dank gilt den Lehrern Herrn von der Forst und Herrn Mhlbauer, die alles geplant und vorbereitet hatten.
Text von Louisa Bauer, Mirjam Schad, Pauline Schob und Lena Rhrmair 5b

Nationaler Vorlesetag 2017: Unsere Schulleiterin liest uns vor!

Die 5b bekam am 17.11.2017 Besuch von unserer Direktorin. Frau Loders kam aus einem besonderen Anlass, es war nmlich der deutschlandweite Vorlesetag.
Sie las uns aus dem Buch Steinadler vor. In diesem Buch ist die Hauptfigur Willy, ein kleiner Junge, der mit seinem Grovater auf einer Kartoffelfarm lebt. Weil der Grovater die Steuern nicht bezahlen kann, mssen Willy und sein Hund Sprnase eine Lsung finden um die Farm zu retten
Dieses Buch kann man sich in der Bibliothek ausleihen. An dieser Stelle mchten wir, die Klasse 5b und unser Deutschlehrer Herr von der Forst ganz herzlich bei Frau Loders bedanken. Wir hatten sehr viel Spa und hoffen, dass es weiterhin Vorlesestunden gibt!
Klasse 5b, Liliane Heilmann

Julia Krautbauer ist die Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs!

alle Klassensieger, die Moderatoren und Jurymitglieder

die Siegerin Julia Krautbauer

Die Schulfamilie gratuliert Julia (6. Klasse) herzlich zum Schulsieg beim diesjhrigen Vorlesewettbewerb.

Das MGM nimmt in jedem Jahr am Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels teil und so lasen auch dieses Mal die Klassensieger/innen aus allen 6. Klassen einen bekannten sowie einen unbekannten Text vor zwei 5. Klassen und einer Jury vor. Alle lauschten gespannt und waren vom hohen Niveau der Vorleser/innen begeistert.

Nach einer knappen Entscheidung krte die Jury, die aus Herrn Ahrens-Auerbach (Deutsch), Herrn von der Forst (Schulleitung), Frau Rll (Elternbeirat) und Frau Weihrauch (Fachbetreuung Deutsch) bestand, Julia Krautbauer aus der Klasse 6f zur diesjhrigen Schulsiegerin. Alle Teilnehmer/innen erhielten Geschenke vom Elternbeirat und groen Applaus vom Publikum.

Wir sagen allen Beteiligten herzlichen Dank und wnschen Julia viel Erfolg, wenn sie das MGM im Februar beim Stadtentscheid vertritt!

(DK, Hag)

>> Elternportal: E-Mail bei Problemen

Ein Diorama der Klasse 6d

>> Auszeichnungsfeier Umweltschule

Chorprobe mal anders: Workshop fr POPchor

Bildungsbergnge gemeinsam gestalten - bergangskonferenz in Berg am Laim/Ramersdorf

Wir sind jetzt Umweltschule!

Blog-News: Theresa Hannig ber ihre Lesung am MGM

Klasse Zeit im Chiemgau

Die neuen Schlersprecher*innen des MGM!

Erasmus Day am MGM!