Lehrpläne

> Individuelle Förderung

> Wettbewerbe

Internet:
Bei sinnvoller Benutzung bietet das Internet viele Informationen für das Fach. Zum Beispiel verdeutlicht Google-Map mit seinen Luftbildern, der Hybriddarstellung und der Straßenkarte sehr gut die Entstehung von thematischen Karten.

Wikipedia bietet viele Informationen zu einzelnen Ländern, Regionen oder auch geographischen Themenfeldern. Dabei ist aber zu bedenken, dass in Wikipedia aufgrund seiner Konzeption durchaus Fehler auftreten, wesentliche oder seltsame Aussagen sollten deshalb anhand anderer Quellen überprüft werden.

Was ich geprüft habe:

> www.die-geobine.de/index.html   Für höhere Jahrgangsstufen vielleicht etwas kindisch, aber inhaltlich gut und sehr anschaulich.
> www.erdkunde-wissen.de/index.html   Orientiert sich bezüglich des Niveaus am bayerischen Lehrplan.
> www.geographie4u.de/geothemen/geothemen_geomorphologie.htm   Gute Beiträge zur glazialen Serie und zu Küstenformen.
> www.lernen-mit-spass.ch/links/geographie.php   Mit Wissens-Tests. Nicht ärgern, das Rechtschreibprogramm kann kein ß!
> www.m-forkel.de/klima   auf Schul-Niveau.
> www.supplement.de/geographie/phygeo/a-z.html   Wissenschaftliche Seite zur physischen Geographie, verwende ich manchmal zur Unterrichtsvorbereitung.
> www.webgeo.de/start/start.php   Zum Spielen und Lernen: Teilweise sehr anspruchsvoll, wissenschaftlich korrekt!
> www.welt-in-zahlen.de/laendervergleich.phtml   Einige ausgewählte Länderdaten

Diese Internetquellen waren am 02.04.08 aktiv, ganz gut gepflegt und auch was die dortigen Links betrifft, soweit mir die Prüfung möglich war, in Ordnung. Für Downloads gelten natürlich die jeweiligen Urheberrechte.

>> Klassenlisten / Stundenpläne / Login 5. Klassen im Internbereich noch nicht aktuell

OGTS- INFO: Die OGTS beginnt für alle am 11. September 2019

>> Materiallisten Jgst. 5 - 7 unter Downloads - Aktuelle Dateien

>> Münchner Schulpreis: Film des MGM

>> Dateien vom 9.4.19 zum Informationsabend Vorläuferklassen des zukünftigen Riemer Gymnasiums

Simon Wagner, 7. Klasse

Wahlunterricht Schulgarten

AG Rugby

Preisverleihung Stadtradeln - Schulradeln

Ergebnisse des Wettbewerbs „Inhaltsangabe to go“

MGM-Schülerplaner kommt wieder im September!!

Der Kampf des Guten gegen das Böse

MGM MINI SLAM