Michaeli-Gymnasium M�nchen KONTAKT | SITEMAP | IMPRESSUM/DATENSCHUTZ |

> Wettbewerbe

> Exkursionen

Diercke Wissen - der Geographie-Wettbewerb 2020

Patrick (10D) hat sich gegen die Klassensieger aus 19 anderen Klasse (7., 8. und 10. Jahrgangsstufe) erfolgreich durchgesetzt und damit seinen Erfolg von vor zwei Jahren, damals noch als Schler einer 8. Klasse, wiederholt!

Patrick bei der Preisverleihung

Neben dem hervorragenden Ergebnis von Patrick, der sich nun als Schulsieger auf Landesebene messen darf, erreichten zwei Schler aus der 7. Jahrgangsstufe vllig verdient den zweiten und dritten Platz. Laurin (2. Platz) aus der 7E und Bartosz (3. Platz) aus der 7A setzten sich dabei gegen viele deutlich ltere Konkurrenten durch! Die drei Gewinner konnten sich nach der Corona-Schulschlieung schlielich auf ihre Preise freuen!

Einen herzlichen Glckwunsch an alle Klassensieger und vielen Dank an die gesamte Fachschaft Geographie fr die Untersttzung bei der Durchfhrung des Wettbewerbs.

Alb

DIERCKE Wissen: Geographie-Wettbewerb 2019

Max (8EN) setzt sich gegen alle Sieger der 7., 8. und 10. Klassen durch und darf sich nun als Schulsieger des MGM mit ganz Bayern messen (Platz 2: Carolin, 7D; Platz 3: Markus, 10D)!

Nach der Durchfhrung des Diercke-Wettbewerbs (Geographie) mit 18 Klassen (Jahrgangsstufen 7,8 und 10) in der ersten Runde und der 18 Klassensieger aus der zweiten Runde stehen nun die Sieger fest.
Die Favoriten aus den 10. Klassen mussten sich hierbei dem Fachwissen jngerer Schler geschlagen geben. Schlielich hat Max (8EN) mit deutlichem Vorsprung vor Carolin (7D!!!) gewonnen, die jedoch damit einen hervorragenden zweiten Platz erreichte. Der dritte Platz geht an Markus (10D).

DIERCKE Wissen: Geographie-Wettbewerb 2018

Schulsieger Patrick Seidl (8C) mit Frau Loders und Herr Nimfhr

Die viertgrte Stadt Thringens ist weit ber Deutschlands Grenzen hinaus als Kulturstadt bekannt. Notiere den Namen der Stadt!

Na, htten Sies gewusst?

Diese und viele andere knifflige Fragen waren auch dieses Jahr wieder beim Diercke Wissenswettbewerb zu beantworten. Insgesamt 14 Klassen nahmen an diesem Geographiewettbewerb teil.
In der ersten Runde wurden dabei die Klassensieger bestimmt, die nun den Schulsieger untereinander ausmachten.
Mit einer hervorragenden Leistung, mit der er sogar deutlich lteren Kontrahenten keine Chance lie, gewann Patrick Seidl aus der Klasse 8C den Entscheid mit 25 von 31 mglichen Punkten und darf sich nun vllig zurecht Schulsieger am MGM nennen.
Fr ihn geht es nun weiter auf die Landesebene, wo er gegen die Schulsieger anderer bayerischer Gymnasien antritt. Dafr heit es nun Daumen drcken!
Einen herzlichen Glckwunsch an alle Klassensieger und besonders an Patrick zu seiner hervorragenden Leistung! Vielen Dank auch der Fachschaft Geographie fr die Untersttzung bei der Durchfhrung des Wettbewerbs.

Ach brigens die richtige Antwort der oben gestellten Frage ist Weimar.

>> Informationsbroschre Wahlunterricht 20.21

>> Information des Referats fr Gesundheit und Umwelt

>> Materiallisten fr die Klassen 5 bis 7 (gilt nicht fr die Tabletklasse 7et)

>> Informationen fr die Vorluferklassen des Gymnasiums Messestadt-Riem

>> Hinweise zur Lernplattform mebis

Ruheraum wird wieder geffnet

Zerstrerischer Spieltrieb oder Vandalismus?

Hast du Lust in diesem Schuljahr Nachhilfe zu geben?

Chorprojekt Sommer 2020 POPchor des MGM https://bit.ly/3kiBwQP

Diercke Wissen - der Geographie-Wettbewerb 2020

Theater 2.0 Die SchauspielerInnen der Schauburg virtuell zu Gast beim Unterstufentheater

Ergebnis der Verbindungslehrerwahl